您当前的位置:首页 >> 经济服务
扬州市工商联民建界别政协委员共话“两聚一高”谋发展
发布日期:2017-05-16  访问量:

58日,扬州市工商联和民建界别政协委员相聚扬州红旗电缆制造有限公司,围绕“两聚一高”开展政协界别周活动,共话扬州发展。扬州市政协副主席、扬州市工商联主席、扬州市总商会会长王克胜,扬州市政协经科委主任张曙升,扬州市工商联副主席戴凌云和市科技局、建行相关同志参加了此次活动。

座谈会上,扬州红旗电缆制造有限公司董事长陈佑欣介绍了企业如何“聚力创新 聚焦富民” 。在产品同质化竞争十分严重的情况下,企业一方面不断寻求产业内多元化发力,往产业上游找,企业将电缆材料、铜拉丝等环节独立出来,重点与整体兼顾,各个部分多处发力提升发展质态,往产业链下游找,企业制定了“交钥匙工程”,为客户提供放心服务延长产业链。另一方面不断提升企业内管理水平,从精细化、数字化、阿米巴化等着手“三化”管理。

此次政协界别周活动邀请了扬州市科技局、市建行给大家做扶持企业发展的相关政策介绍。扬州市科技局介绍了我市对各类企业的科技扶持政策,重点讲解了以后补助形式支持企业创新的“创新券”发放工作。市建行介绍了“苏科贷”等金融扶持政策。

座谈会后,陈佑欣董事长带领与会各位重点参观了公司的又一创新工程:农用农药喷洒无人机项目。无人机项目引起各位委员高度热议。

扬州市政协副主席、扬州市工商联主席、扬州市总商会会长王克胜在政协界别周活动中指出,陈佑欣董事长的企业为大家提供了一个鲜明生动的发展样板。“两聚一高”对企业发展有着举足轻重的实际价值。创新是战略决策,不是战略目标。企业在面临的经济新形势下一直在探索创新,转型有前提、有条件、有方向,才能不盲目,才能在理性中聚焦主业,才能寻找到创新红利。实体经济相对来说是一种稀缺资源,实体经济的发展需要企业坚定地走发展创新、产品创新之路。企业要紧紧围绕技术创新、管理创新、市场创新、营销创新,植根主业构建完整的创新体系,助力高水平全面建成小康社会。