您当前的位置:首页 >> 经济服务
扬州市工商联邀请省法律专家开设交流会为民企传承发展保驾护航
发布日期:2016-12-05  访问量:

1129日下午,江苏省工商联和扬州市工商联在扬州市会议中心联合邀请省法律专家开设交流会,解释司法条款、解说理财方法,为民营企业传承发展保驾护航。江苏省工商联法规处处长郑鸿、扬州市工商联副主席戴凌云和江苏省人民检察院人民监督员周世军律师、中华全国律师协会婚姻家庭法律师论坛副主任、江苏省律师协会民事业务委员会主任孙韬律师、原南京市人民检察院反贪污贿赂局任检察员戴华龙律师等参加了交流会。

周世军律师从人民监督员角度分析了案情每个阶段需要注意的问题,如何介入才能更好地保护自己、把受到的不公正待遇妥善解决。孙韬律师从关注财富的健康增长角度谈论如何风险控制,保护和传承好企业家财产。他强调了企业财产的五大隐形杀手:经营风险、投资风险、重税负担、债务纠纷、人生风险,建议企业家在做好长期投资的时候,兼顾分散投资和专业投资。戴华龙律师从案例实际,分析了企业家在经营中的不当认识。

交流会上,企业家就代持股份的风险、员工职务犯罪、合同履行等问题请教了专家,获得了满意的答案。

江苏省工商联法规处处长郑鸿说,省联有17家律师事务所,是企业家坚强的法律后盾。希望企业家在经营过程中时刻抱有法律意识,对疑惑的事咨询一下律师,避免可能存在的风险。