您当前的位置:首页 >> 经济服务
李克强总理会见全国先进个体工商户代表星语雅集餐饮集团董事长周骏
发布日期:2016-12-07  访问量:

125日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京会见全国先进个体工商户代表,与他们合影留念并作重要讲话。

李克强首先代表党中央、国务院向中国个体劳动者协会成立30周年表示祝贺,向受到表彰的先进个人、先进单位表示祝贺,并向全国广大个体劳动者、民营企业家致以诚挚问候。

星语雅集餐饮集团董事长周骏,作为全国先进个体工商户代表之一,得到了李克强总理的会见!

据新京报新媒体报道,这也是25年来国务院总理首次会见全国先进个体工商户代表。600多名先进代表此次来京参加中国个体劳动者协会成立30周年系列活动。他们中不仅有全国第一个取得营业执照的个体户,也有第一个县级个体劳动者协会的工作人员。

总理强调,党和国家将一如既往关心、爱护个体工商户等私营经济,一定会给大家创造更好的发展环境。“党中央国务院近期出台了《关于完善产权制度依法保护产权的意见》,其中明确提出,严格依法保护个体工商户、民营企业家的产权。”李克强称赞与会代表是“第一个吃螃蟹的人”。他希望广大个体工商户当前要积极投身大众创业、万众创新,支撑就业并引导创新。

李克强在讲话最后强调,要牢牢坚持“两个毫不动摇”:必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,和必须毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。“要让个体工商户和其他所有制企业一起‘比翼齐飞’!

周骏来自江苏扬州。星语雅集餐饮集团1998年创办至今,从第一家西餐店“西部牛扒城”,到如今的餐饮王国,已经成为国内自助餐最前沿的品牌。目前,星语雅集餐饮集团旗下拥有众多品牌:多伦多海鲜自助、西部牛排、东园小馆、星伦多海鲜火锅自助、东园饭店、印象足道养生、虹料理、虹桥坊温泉,涉及中餐、西餐、自助餐、咖啡、酒店、足疗等领域。星语雅集餐饮集团在上海、杭州、南京、苏州、扬州、常州、泰州、江阴、南通等城市拥有近100多家直营店。周骏在谈到聆听总理讲话的感想时说,感恩总理对企业家们的支持!国与国竞争是企业的竞争,企业与企业竞争是产业的竞争。作为企业家需要尊重规律,诚信经营,参与竞争,回馈社会,成就自己。