您当前的位置:首页 >> 经济服务
扬州市工商联借力异地扬州商会推动扬商返乡投资
发布日期:2016-12-19  访问量:

1218下午,上海扬州商会揭牌成立大会暨扬州经济发展说明会(上海)在上海市绿地会议中心举行,在沪扬州籍企业家共300余人参加活动。

为了办好这次扬州经济发展说明会,扬州市工商联事前做了大量的准备工作,主动对接上海扬州商会及其会员企业,积极向在沪扬州籍企业家推介家乡的投资环境,主动邀请他们回扬进行商务考察,使更多的项目落户扬州。当天现场签约了9个项目,其中10亿元以上项目1个,1亿元以上10亿元以下项目3个,总投资约35亿元。成立大会上,上海扬州商会发起成立了 “沪扬产业发展基金”、“上海扬州乡贤关爱基金”、“上海扬州商会接力融资平台”等三个基金项目,全力助推沪扬两地经济社会良性互动。

近年来,围绕扬州经济建设的中心任务,扬州市工商联大力推动在全国各大经济发达城市组建异地扬州商会,为扬州籍企业家搭建共同发展的平台。截至目前,上海、北京、广东、天津等地已组建了9家异地扬州商会。为更好的放大异地扬州商会资源,动员异地扬商返乡创业,市工商联组团赴浙江温州学习借鉴“浙商回归”的经验做法,在异地扬州商会中开展了“进商会、述乡情、抓服务、促回归”专项活动,向在外扬商推介家乡的投资环境,引导、鼓励他们积极返乡投资创业,为家乡建设添砖加瓦。上海的活动就是最新成果之一。