您当前的位置:首页 >> 经济服务
扬州市工商联组织企业家赴刘集项目投资考察
发布日期:2016-11-11  访问量:

1110日,扬州市工商联组织市直商会、扬州仪征商会及有投资意向的民营企业家赴仪征刘集开展投资考察。

考察团一行在市工商联副主席戴凌云的率领下,先后参观了盘古工业集中区、白羊山旅游项目地、龙湖美墅房地产项目、利民万亩良田、农业产业园的建设情况和发展现状,并对特色产业、生态旅游、镇区改造、文化产业等发面进行了实地考察,并举行了座谈。

在刘集镇党委书记彭兆荣带领下,考察团每到一处,对投资环境、资源优势、优惠政策等方面进行了推介。在交流发言中,各企业家对此次考察深有感触,对刘集镇的交通优势、生态资源优势、投资优惠政策和良好的发展环境给予高度评价。考察团认为,随着文昌西路西延、形成了发达便捷的交通路网,区位优势越来越明显,再加上刘集镇的经济社会发展有着得天独厚的生态环境、和逐步完善的投资政策,后发优势十分强劲。在座谈发言中,江扬集团副总裁孔志达、扬州信立房地产开发有限公司总经理、仪征商会副会长秦泉、国缘旅游用品有限公司刘太顺总经理、扬州日利达有限公司总经理李振刚、港湾农业发展有限公司董事长刘必奎及市直商会代表分别就龙湖美墅房地产项目、白羊山旅游项目地、利民万亩良田等意向性投资项目方面与刘集镇参会领导进行了交流。

市工商联副主席戴凌云在座谈会强调指出,目前经济在向好发展,投资要做到提前布局,要看区域布局。谁布局得早,谁趋势抓得早,谁就是赢家。最近,中共印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,这将有力地推动赴农村投资的新浪潮。前段时间,“华尔街神话”吉姆·罗杰斯来扬州,他曾说未来20年,最赚钱的行业将不再是房地产,而是做农民。

通过参观考察和座谈交流,考察团对刘集的投资环境、项目资源、优惠政策等有了较全面的了解。此次考察为企业家的投资提供了良好的平台,将借这次机会加强与刘集镇和企业建立联系机制,努力寻求合作机会、寻找合作的领域,为推进扬州特色小镇、经济社会发展做出积极贡献。