您当前的位置:首页 >> 会员风采
他与企业共成长——记扬州安顺电气有限公司总经理殷方亮
发布日期:2016-09-19  访问量:

有人说他是“富二代”,也有人说他是“创一代”。可他本人却说:“我要做一个实实在在的人,萌生创业计划,就努力付诸实施,尽心尽力、做实做好!”一番大实话,道出了他的心声。他,就是扬州安顺电气有限公司总经理殷方亮。

入门先做基础工作

    在江都区武坚镇工业集中区内,一座现代化办公大楼映入记者眼帘——这就是扬州安顺电气有限公司办公楼。记者见到公司总经理殷方亮时,他正忙着埋头批发票。

    1985年出生的殷方亮,看上去沉稳冷静。“安顺电气是2006年我父亲组建的。2007年我大学毕业后,就来到公司工作。”殷方亮告诉记者,他在大学里学的是工业设计,但起初却没能进入技术部门。“刚进公司,我被安排到车间,先熟悉产品生产流程和各道工序。经过一段时间磨练,父亲才安排我从事销售。”

    初出茅庐,殷方亮一开始对销售一无所知。“我天天背着一包资料、名片,四处拜访客户。”殷方亮说,有一次他去一家单位,人家让他在走廊上等。他一站就是半天,直到下班,让对方既吃惊又意外。

    尽管四处碰壁,但他不气馁。2007年底,殷方亮终于拿到第一笔合同。“第一笔6000元!现在看不值得一提,但当时我感觉比中500万大奖还要开心。”

接班后加快发展步伐

    “公司成立之初,只是一个小作坊。”殷方亮说,“从父亲手上接过接力棒时,年产值也就几十万,感到肩上担子沉甸甸的。”

    担任总经理后,殷方亮把销售、生产、质检一手揽下。出差时,他主攻重点客户;在家时,他负责全面生产。为了攻下技术难关,他和车间工人们一起加班。

    “在武坚园区,有三四家与我们一样都是做高压电气配件的,不怕不识货,就怕货比货。”去年,安顺公司投资80多万元从国外进口了一套先进的检测设备,提高工艺生产水平。“油标卡尺只能精确到小数点后两位数,这台设备可以精确到后四位数,是行业内最先进的检测设备。”

    在殷方亮的打理下,公司生产步入正轨,发展一年一个台阶,产值连年翻番,今年产值预计超3000万元。

与上市公司合作提升实力

    “安顺是个新公司,要加快发展,必须要依赖大的知名公司带动。”殷方亮说,他“盯”上了上海思源高压开关有限公司。该公司是一家上市公司,是国内知名的专业研发和生产输配电及控制设备的高新技术企业、国家重点火炬计划企业。

    “安顺产品能与思源配套,是实力过硬的体现。对于其他企业来说,我们的产品就是免检产品。”经过思源公司多次现场考察、产品检测,最终将安顺确定为合作伙伴之一。

    “现在我们公司60%以上的产品与思源公司配套。”在与思源公司合作后,安顺电气又顺利与合肥、厦门一些知名公司取得合作,为公司开辟了新的发展空间。