您当前的位置:首页 >> 光彩事业
企村合作同践行 结对共建促发展
发布日期:2017-05-16  访问量:

59日,两面针(江苏)实业有限公司总经理兰进率队一行前往高邮卸甲镇陈堡村开展结对共建活动,走访慰问困难农户的同时查看调研村镇周边建设与生态环境,与村镇领导共谋发展。扬州市工商联办公室主任、党委委员、陈堡村第一书记朱宇参加活动。
       一份爱心  一份责任。与村领导交流后,兰总一行来到陈堡村困难农户潘老先生家中进行走访慰问。潘老无儿无女,自己也患病在身,大家与他亲切交谈,关心了解其家庭生活情况以及享受到哪些扶贫帮困的政策。两面针江苏公司一直践行社会公益,奉献爱心,兰进总经理作为公司代表为困难户潘老先生送上爱心慰问金、食用米油及生活用品。

      虽然两面针江苏公司和高邮卸甲镇陈堡村在地理位置上相距了50多公里,但是通过企业与乡村结对共建活动,共建情感不断延伸,跨越空间限制,实现了1+1大于2的效果。此次来到陈堡村,就是想通过建立健全以工促农、以城带乡的长效机制,在企村双方党组织的牵头下,建立起一条连接农业与非农产业的有力纽带,为广大农民的就业和增收提供平台,为新农村建设做贡献。
      近年来很多行业普遍存在“招工难”现象,一线熟练技术操作工更是“稀缺资源”。今后,村、企党组织也将开展经常性沟通交流,及时掌握到当地技术工人就业意愿,通过企村共建的发展培育和造就一批农民企业家和新型产业工人,实现民营企业与挂钩联系村的合作共赢,共同发展。