您当前的位置:首页 >> 光彩事业
市工商联开展结对帮扶经济薄弱村工作
发布日期:2016-08-12  访问量:

根据市委《关于开展市级部门、国有重点企业“一对一”结对帮扶经济薄弱村工作的通知》要求,627日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈荣进带队,深入我会结对帮扶的高邮市卸甲镇陈堡村开展调研工作,了解陈堡村基本情况,与村干部对接结对帮扶工作。市工商联党组成员、副主席吴钧,高邮市工商联党组书记居远松等陪同调研。

在陈堡村,陈荣进书记与村干部进行了深入交流,详细了解了村基本情况以及当前有待协调解决的村基础设施建设、土地股份合作、低收入农户等问题,就村经济发展和扶贫开发工作与镇、村干部深入交流了看法,提出深挖资源潜力、推动产业帮扶、争取外力支持等扶贫措施,并详细询问了村五保户等低收入农户的家庭情况、致困原因。

陈荣进书记表示,市工商联将积极帮扶陈保村集体经济的发展,因地制宜研究制定结对帮扶方案,充分利用资源优势,帮助困难群众尽早实现脱贫致富。