您当前的位置:首页 >> 光彩事业
引进光伏屋顶项目 助推精准扶贫
发布日期:2016-08-18  访问量:

今年以来,市工商联高度重视精准扶贫工作,不断创新扶贫机制,变“漫灌式”扶贫为“滴灌式”扶贫,真正摸清贫困户底子,找准致贫根源,在扶贫措施上要对症下药,坚持因村施策,一户一策,多措并举为实现贫苦户脱贫、村集体增收、贫困村摘帽,力争走出一条脱贫增收的新路。

分布式光伏屋顶发电是一项生态环保的扶贫项目、民生工程,可针对不同扶贫对象的现有条件,定制个性化的光伏发电系统,能充分利用村头空地、村集体公共建筑、工业厂房的屋顶,不但环保无污染,还为农户增收,一次建成可以使用20年以上,连续多年产生稳定收益。在土地资源有效利用、降低农业设施初始投入、加大农业规模化经营和一、二、三产联合等方面,对扶贫工作起到积极促进作用,真正实现“造血式扶贫”目标。

市工商联下派到高邮市卸甲镇陈堡村的第一书记,在走访过程中了解到国环太阳能公司有实施光伏屋顶项目的需求,第一时间与扬州相关企业联系,818日专程带领扬州弘博环境设备公司的两位专家,实地勘验场地,探讨项目实施的可能性。

据悉,下一步力争通过村组干部的宣传,借助上级光伏扶贫政策,壮大村集体经济,助力贫困户脱贫致富。